中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017年湖南省青少年羽毛球锦标赛在怀化打响

湖南省体育局 发布时间:2017-11-14 03:19:00 【字体:

  11月13日上午,由湖南省体育局主办,湖南省羽毛球乒乓球运动管理中心、怀化市文体广电新闻出版局承办的2017年湖南省青少年羽毛球锦标赛在怀化市体育中心综合馆拉开了序幕,来自全省18个参赛单位参加比赛,比赛历时7天。

  本次比赛分为男女团体、男女单打、男女双打、混合双打四个竞赛项目,采用中国羽协审定的《羽毛球竞赛规则》。
  在体育中心的综合馆内,各赛场对阵双方频频上演精彩的扑球、扣杀,比赛的紧张气氛令现场观众振奋不已,市民纷纷前来观赛,呐喊声、喝彩声连绵不断。

  此次比赛主裁判长黄瑞云谈到,在历届湖南省青少年羽毛球锦标赛中,今年是参与人数最多的一次,领队、教练员、运动员近620人参与到比赛中来,这代表我省越来越重视青少年羽毛球发展。

  作为比赛的承办方,怀化市文体广新局主要负责比赛场地提供及比赛协调、后勤和安全保障工作。为保障比赛的顺利进行,市文体广新局与主办方进行了充分的沟通,提前告知市民因比赛而部分场地暂停开放的信息。针对参赛队伍及运动员多的特点,进入比赛场地需出示工作证,严格进场及放行,确保场馆内外的安全。为了让参赛选手以最好的状态参加比赛,运动员、教练员、裁判员吃住都有专门的后勤小组负责,每天提供优质早、中、晚餐,为运动员补充运动所消耗的能量,提早预订好酒店,避免临时房源不足的现象。整场活动在市文体广新局优质的保障下顺利进行,获得主办方及运动员的一致好评。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: