中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“贺龙杯”青少年足球邀请赛长沙开赛

湖南省体育局 发布时间:2017-07-14 【字体:

(图为开幕式现场。)

  7月14日下午,2017“贺龙杯”青少年足球邀请赛开幕式在长沙贺龙体育中心附场举行。湖南省体育局副局长熊倪、长沙市体育局党委书记李文格、长沙市体育局副局长李德安等领导出席了本次活动。

(图为出席开幕式的领导与嘉宾。)

  2017“贺龙杯”青少年足球邀请赛由中国民族贸易促进会、长沙市体育局主办;长沙市足球协会承办;武汉市足球协会、合肥市足球协会、南昌市足球协会、长沙贺龙体育中心协办;湖南酷盈体育发展有限公司、长沙市康发体育服务有限公司运营。

(图为省体育局副局长熊倪宣布比赛开幕。)

  长沙市体育局党委书记李文格在开幕式上致辞:“长沙注重足球运动尤其是青少年足球的发展,在推进足球进课堂,办好校园足球联赛,青少年俱乐部联赛,加强场地建设,发掘培养足球后备人才方面做了大量的工作,相信通过举办这样的赛事,一定能为长沙足球事业持续健康发展起到良好的推动作用。”

 

(图为长沙市体育局党委书记李文格为揭幕战开球。)

  随后,湖南省体育局副局长熊倪宣布“2017贺龙杯青少年足球邀请赛正式开幕”。开幕式后进行了长沙队对合肥队的揭幕战,长沙市体育局党委书记李文格为揭幕战开球。

图为长沙队(蓝)对合肥队(绿)比赛精彩瞬间。

  今年的“贺龙杯”青少年足球赛由长沙、武汉、合肥和南昌四个城市分别派出一支U14球队参加。除了开展一系列赛事活动之外,还将特别组织四地参赛小球员参观位于贺龙体育中心的贺龙元帅铜像,共同缅怀这位新中国体育事业的奠基人,了解他对现代体育事业做出的杰出贡献,通过对小球员进行革命传统爱国主义教育,将贺龙元帅大力发展体育事业的遗志传承下去。同时组委会也希望通过“贺龙杯”赛事的举办,充分展示四个城市青少年足球水平,发现并培养更多青少年足球人才。

图为长沙队(蓝)对合肥队(绿)比赛精彩瞬间。

  据长沙市足球协会秘书长王可为介绍:“‘贺龙杯’足球赛是上世纪80年代创办的国家A级赛事,创造了当时全国最好的球市,承载众多人的足球记忆。1983年6月,‘贺龙杯’首届比赛在长沙贺龙体育场举行,近10万人现场观战,盛况空前,最终湖南队取得冠军。贺龙杯对于湖南足球,乃至中国足球的发展都起了推动作用。”
  揭幕战上,最终长沙代表队以1:2不低合肥代表队。据悉,本次比赛将于7月16日结束,具体赛程如下,感兴趣的朋友可以来贺龙体育中心附场观球:

日期

时间

比赛

714

16:00-18:00

第一场:长沙vs 合肥

 

19:00-21:00

第二场:武汉vs 南昌

715

16:00-18:00

第三场:合肥vs 南昌

 

19:00-21:00

第四场:长沙vs 武汉

716

16:00-18:00

第五场:南昌vs长沙

 

19:00-21:00

第六场:合肥vs 武汉

 

21:00-21:30

赛事闭幕式

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: