中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

振兴足球筑梦湖南暨DDMC体育中西部大战略长沙启动

湖南省体育局 发布时间:2017-03-07 【字体:

(图为出席活动的领导及嘉宾在启动仪式上合影留念。)

  2017年3月6日下午,振兴足球筑梦湖南暨DDMC(当代明诚)体育中西部大战略启动仪式,在湖南长沙隆重举行。
  出席启动仪式的领导和嘉宾有湖南省体育局局长李舜、湖南省体育局副局长熊倪、DDMC体育集团董事长蒋立章、中国足坛名宿郝海东、宫磊,以及DDMC体育版块青训业务总监特鲁西埃等。启动仪式的举行,也标志着DDMC体育中西部大战略在2017年正式全面启动。
  湖南省成为中西部大战略先行者
  一百年前,毛泽东发表《体育之研究》,巨笔如椽,“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”。经年以来,足球始终作为世界第一运动屹立全球。而在2015年,国务院办公厅印发《中国足球改革发展总体方案》,强调“促进青少年足球人才规模化成长”,2016年,湖南下发《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。在国家和区域政策的双重引导和利好大趋势下,当天时地利人和兼备之际,湖南省体育局与当代明诚达成战略合作协议,澎湃启动湖南足球十年培优计划。
  大道之行,时不我待,2017年2月18日,来自湖南各地400多名优秀少年集结长沙,以优中选优的方式选拔出首批24名精英苗子,拟定踏上5月奔赴西班牙格拉纳达的特训之旅,接受鼎立于五大联赛金字塔尖的西甲联赛的理念、文化与竞技的浸润与洗礼。足球从娃娃抓起,振兴湖南足球、振兴中西部足球直至振兴中国足球,需要以敢于梦想内引外联的一揽子计划付诸实践。作为落地赛事配套,当代明诚旗下的双刃剑体育(desports)联合锐动体育,计划重启“贺龙杯”足球邀请赛和U15足球世俱杯。

(图为DDMC体育集团董事长蒋立章在活动上讲话。)

  DDMC体育集团董事长蒋立章提出,要顺应国家提出的中西部经济发展大战略,DDMC体育的战略布局综合考虑了两方面的核心因素,一方面中国经济需要火车头拉动效应,中西部广袤的市场和庞大的人口基数为此提供了天时地利。不仅如此,当代明诚总部所在的湖北武汉,已经纳入当代集团的中超重庆当代力帆俱乐部所在的重庆,正在搭建足球青训示范和案例效应的湖南长沙,作为中西部核心城市,各自的职业体育现阶段都处于低谷期或者蓄势期,而这些城市其实已经具备了良好的软硬件基础,也拥有职业体育发展的迫切期望,假以时日必将实现体育领域的跨越式发展。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!相信有湖南省政府、省体育局的坚实保障,加上如当代明诚体育一样的强有力伙伴的助力,湖南体育、湖南足球终将迎来璀璨绽放的一天!
  另外,在3月5日,特鲁西埃正式出任中超重庆当代力帆体育总监,而他的任命中还包含一项更深远艰巨的使命,那就是搭建整个DDMC体育的全球球探和青训体系。同一天,当代集团提供全方位助力的重庆当代力帆开启了2017赛季的中超征程。从塔基的足球青训到塔尖的顶级联赛,伴随板块联动,一个属于中国的足球城市集团正呼之欲出。 
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: