中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南青少年足球发展计划启动 赴西集训队及湖南女足正式亮相

湖南省体育局 发布时间:2017-03-07 【字体:

(图为湖南青少年足球赴西班牙集训队在发布会上亮相。)

  “振兴足球,筑梦湖南”——湖南青少年足球发展计划新闻发布会暨DDMC体育中西部大战略启动仪式,于3月6日下午在湖南长沙隆重举行,肩负着湖南足球未来十年发展厚望的省青少年足球运动员赴西班牙集训队也在启动仪式现场正式集结亮相,这也昭示着湖南青少年足球十年培优计划驶上了快车道。

 

(图为出席发布会的领导及嘉宾合影留念。)

  出席本次发布会的有省体育局局长李舜、副局长熊倪、省教育厅相关领导、长沙市体育局、长沙贺龙体育中心等单位领导。同时,DDMC体育董事长蒋立章、青训团队总教练特鲁西埃、足坛名宿郝海东、区楚良、姚夏、宫磊等嘉宾也莅临发布会。

(图为青少年足球发展高峰论坛。)

  在这之前,各方领导、嘉宾就湖南体育尤其是青少年足球的未来发展展开了一场高峰对话。一个小时的论坛时间里,在宫磊指导的主持下,熊倪、蒋立章、特鲁西埃以及郝海东、区楚良、姚夏等嘉宾纷纷畅所欲言,还与现场媒体进行了互动。
青训总教练特鲁西埃表示:“一个地区的足球发展,需要5—12岁的小球员能在家门口踢球,能吸纳更多人参与。从基础建设到意识培养,一步一步走来是个艰难漫长的过程”。他认为从当下开始,中国足球将进入最重要阶段,只有在当下发力,才能在2032年申办世界杯占据有利条件。”
郝海东作为知名国脚,在论坛中,他也表达了自己对足球青训的看法。他说道:“足球是生活,是文化,是传承。在青年球员培养中,不要害怕失误犯错,如果小球员怀揣着惶恐审慎的心态,将失去进一步发展的机会。在竞训中,培养的不仅仅是技能,也不应该局限于输赢,而应该有教育品性的功能:善良,尊重,敬畏规则,宽容,是非,这是需要在足球培训领域需要教给孩子们的。”同时,郝海东也表示希望他能为湖南足球尽微薄之力。
论坛中既有对现状的审视剖析,对今后更是提出了不少高瞻远瞩的真知灼见,其间透露出的诸多信息更让人对湖南青少年足球的未来充满信心。
当日下午4点,发布会在一段独具湖湘特色的舞蹈《织侗锦》表演之后正式拉开帷幕。首先,发布会现场播放了一段湖南青少年足球发展计划的宣传片,熊倪随即向公众详细介绍了这一规划。蒋立章及特鲁西埃也相继发表热情洋溢的讲话。

(图为郝海东和小球员展开了亲切互动。)

  随后,60名通过选拔脱颖而出的赴西班牙集训队的小球员身着统一的球衣装备,在教练员的带领下登上舞台,正式在公众面前集体亮相。从全面选拔到圈定人选,到连续两周的集中训练,再到精彩的公开亮相——半个月的时间,湖南青少年足球运动员赴西班牙集训队的小球员们正迅速进入角色。孩子们自信的眼神中充满了逐梦西班牙的期盼,他们每一个人身上都因为对足球梦想的坚持而似乎更加闪耀出希望的光芒。在亮相仪式上,国际青训名帅特鲁西埃以及郝海东、区楚良等足坛名宿也和小球员们展开了亲切互动,现场轻松而又热情洋溢的氛围也感染了到场的每一个人。

(图为湖南女足U15和U18梯队在发布会上正式亮相。)

  发布会现场,让人感到意外和惊喜的是,除了即将奔赴西班牙的男子少年足球队外,还有另外两支队伍也引起了大家的关注——她们就是在2016年9月刚刚重建的湖南女足U15和U18梯队。湖南女足曾培养出第一代女足国脚,但随后又陷入低谷。在经历了多年沉寂之后,她们终于在去年重新组建。今年,这支铿锵玫瑰还将在时隔三十年后再次代表湖南出征全国运动会。她们此番在发布会上的亮相其实也是一次出征前的誓师仪式,接下来姑娘们将在3月15日乘高铁前往上海,参加今年全运会的预赛。
根据赛程,湖南女足将在3月17日对阵辽宁队,3月19日再战另一支国内女足强队上海队,而3月21日,湖南女足将迎战福建队。

(图为李舜局长向武汉当代明诚足球俱乐部管理有限公司授予战略合作单位牌匾。)

图为熊倪副局长向李宁(中国)体育用品有限公司授予指定青训装备赞助商牌匾。

(图为省体育局向长沙贺龙体育中心授予湖南省青少年足球训练基地牌匾。)

(图为省体育局向湖南翼新隆科技有限公司授予青训合作伙伴牌匾。)

(图为省体育局向富德生命人寿保险股份有限公司湖南分公司授予青训合作伙伴牌匾。​)​

(图为省体育局向长沙市月亮岛文旅新城投资有限公司授予湖南省青少年足球训练基地牌匾。)

  在活动现场,省、市领导还分别向长沙贺龙体育中心、长沙市月亮岛文旅新城投资有限公司、武汉当代明诚足球俱乐部管理有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司、富德生命人寿保险股份有限公司湖南分公司、湖南翼新隆科技有限公司等六家单位和企业的代表授予了湖南青少年足球发展计划合作单位的牌匾,李宁体育还现场向湖南青少年足球发展计划捐资三千万元,表达了持续支持湖南青少年足球运动发展的决心。

(图为李宁体育向湖南青少年足球发展计划捐资三千万元。)

(图为省体育局局长李舜与当代明诚体育集团董事长蒋立章签署战略合作协议。)

  而作为这一发展计划的战略合作伙伴,当代明诚体育集团更是全倾全力,不但有巨额资金投入更调动了丰富的国内国际足球资源支持湖南青少年足球发展计划,在发布会上,湖南省体育局局长李舜就代表省体育局与当代明诚体育集团董事长、格拉纳达足球俱乐部主席蒋立章签署了战略合作协议。最后,在李舜局长总结致辞之后,众多领导和嘉宾纷纷登台,由李舜局长亲自宣布,众人共同启动了湖南青少年足球发展计划及当代明诚体育中西部大战略! 
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: