中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省体育局对湖南青少年足球训练基地进行考察

湖南省体育局 发布时间:2017-03-07 【字体:

(图为考察组一行参观贺龙体育中心。)

  3月6日上午,湖南省体育局副局长熊倪、当代明诚体育集团董事长蒋立章、中国足球名宿郝海东、宫磊、区楚良、姚夏,以及当代明诚体育版块青训业务总监特鲁西埃等一行先后来到长沙贺龙体育中心及月亮岛文旅新城,对湖南省青少年足球训练基地进行考察,贺龙体育中心主任欧震、长沙先导投资控股集团有限公司常务副总裁、长沙月亮岛文旅新城投资有限公司董事长危建新等陪同考察。

  考察组一行首先参观了贺龙体育中心,随后来到月亮岛文旅新城考察。听取了月亮岛文旅新城的推荐,对其得天独厚的地理位置和深厚悠久的历史文化深感兴趣。在随后召开的座谈会上,双方就合作共建事宜发表了意见。危建新副总裁代表先导控股集团对考察组一行表示了热烈欢迎,并希望通过项目来切实助推湖南体育的发展。湖南省体育局副局长熊倪十分看好合作前景,指出训练基地的建成将源源不断地为湖南乃至中国省培养输送足球人才提供有力保障。

(图为考察组一行听取月亮岛文旅新城的推荐及召开座谈会。)

  据悉,湖南省体育局、长沙市月亮岛文旅新城投资有限公司、格拉纳达足球俱乐部将合作共建湖南省青少年足球长沙月亮岛培训基地,着重于在未来十年内重点打造湖南青少年足球训练体系。共建后的月亮岛青少年足球培训基地将成为湖南省内软硬件配套最完备的青少年足球训练基地。
月亮岛文旅新城片区规划辐射总面积约6平方公里,包括月亮岛2.67平方公里和夹河水域、西岸滩涂0.67平方公里、西岸合作片区1.9平方公里,以及片区周边邻近用地0.7平方公里(含银星湾公园、汉文化广场等)。尤其是月亮岛区位独特、资源丰富,是片区独特的山水洲城的最佳体现,被列入国家水生态文明建设的试点项目,也是湘江流域面积最大、最具开发休闲旅游价值的江心洲岛。月亮岛文旅新城的发展将以体育产业为引爆点和切入点,精心打造“月亮岛欢乐体育大世界”,争创国家级体育旅游示范基地,带动体育、文化、旅游产业的大融合、大发展,抢占中部地区文化体育产业制高点,成为湖南省级体育产业园区、长沙市民文化生态体育大客厅和一张亮丽的名片。

  当日下午,在湖南青少年足球发展计划新闻发布会上,省体育局正式向长沙贺龙体育中心、长沙市月亮岛文旅新城投资有限公司授牌“湖南省青少年足球训练基地”。 
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: